Ткань с тефлоновым покрытием и общей толщиной 130 мкм применяется во многих сферай производства. Имея антистатические, антифрекционные, адгезионные свойства и инертность к пищевым продуктам, тефлоновая ткань используется как антипригарное покрытие на кондитерских и хлебобулочных производствах в процессе выпечки и транспортировки продукта. В отличии от пергамента для выпечки и различных силиконовых форм, тефлоновая ткань многоразового применения ( 4000 - 5000 циклов выпечки при температуре 260 °C ). На тефлоновое покрытие ничего не налипает и не прикипает, чтобы почистить ткань, достаточно протереть поверхность влажной губкой. Также, как и любая антипригарная поверхность, ткань с тефлоновым покрытием нужно беречь от механических нагрузок ( к примеру не работать на полотне ножом или другим металлическим предметом )